recette française

De la tablette pâtissière aux chocolats les plus raffinés, BISCOCHOC Chocolaterie de Nouméa s'est inscrite depuis de très nombreuses années dans une démarche qualité continue, par le développement de nouveautés et la création de sensations exclusives.

Située en Nouvelle-Calédonie, Territoire Français d'Outre Mer de l'Océan Pacifique, BISCOCHOC Chocolaterie de Nouméa a su allier le grand savoir faire du Chocolat à la Française en y apportant de l'exotisme et de l'originalité dans ses créations.

Usine biscochoc nouvelle-calédonie

CHIFFRES-Clés

  • 850 clients sur tout le Territoire
  • 1.000.000.000 CFP de chiffre d’affaires
  • 65 salariés à temps complet et plus de 80 personnes pour les périodes de Pâques & Noël
  • 2 milliards d’investissement

Nos engagements qualité

Nos marques





Plus de 35 ans de passion

  • Création de Biscochoc

    Jean-Claude Racine, Chocolatier par tradition familiale, débute l'activité de Biscochoc en créant la Chocolaterie de Nouméa en 1979.

  • Création d’une boutique de Chocolats Fins

    Ouverture de la 1ère boutique de Chocolats Fins en Nouvelle-Calédonie sous le nom de « Tonton Jules ». Une 2ème boutique est franchisée en 2012.

  • Diversification

    S'appuyant sur la réussite du chocolat, Jean-Claude Racine crée et développe la Confiserie de Sucre.

  • Vision mondiale

    Biscochoc décide de s’ouvrir au monde en exportant ses produits et se lance à la conquête du marché Japonais. Sa pérennité d’aujourd’hui lui permet de fidéliser sa clientèle.

  • Contrôle de la production

    L’entreprise qui, jusqu’alors commercialisait ses licences par le biais de distributeurs locaux, décide de reprendre le contrôle de distribution et renforce l’ensemble de sa structure commerciale.

  • Démarche qualité

    Afin de garantir la qualité de ses produits, ainsi que leur traçabilité, elle s’inscrit dans une démarche qualité et fait partie des premières entreprises du marché local à obtenir une agrémentation d’hygiène.

  • Modernisation et automatisation de la production

    L’entreprise modernise ses différentes unités de production et de conditionnement. Ce procédé lui permet d’augmenter sa capacité de production et de répondre à sa volonté d’élargir sa gamme de produits.

  • Aujourd’hui

    BISCOCHOC Chocolaterie de Nouméa, leader sur le marché Calédonien, possède la confiance de nombreuses sociétés internationales pour le développement et la fabrication de leur marque et produits sous licence : Cémoi, Dolis, Lutti, Cadbury, DGF.